Private Shopcart 0
8 800 770 00 07 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
Added to wishlist
  • Мюзикл «Мисс Сайгон»
10 2 reviews
Вся творческая группа
Актеры:
Марат Абдрахимов Марат Абдрахимов Игорь Александрович Кроль Игорь Александрович Кроль
Андрей Конюх Андрей Конюх
Антон Плавский Антон Плавский
Эльдар Джемилев Эльдар Джемилев
Расул Усманов Расул Усманов
Бобуржон Шавкатов Бобуржон Шавкатов
Елена Борисовна Газаева Елена Борисовна Газаева Наталия Александровна Диевская Наталия Александровна Диевская
Алия Агадилова Алия Агадилова
Художник:
Йоко Сеама Йоко Сеама
Хореограф:
Ванни Вискузи Ванни Вискузи
Композитор:
Клод-Мишель Шёнберг Клод-Мишель Шёнберг
Постановка:
Корнелиус Балтус Корнелиус Балтус
Йоко Сеама Йоко Сеама
Режиссер:
Корнелиус Балтус Корнелиус Балтус
Дирижер:
Алексей Нефёдов Алексей Нефёдов

Description

Duration: 3 часа

Театр музыкальной комедии представляет мюзикл К.М. Шёнберга «Мисс Сайгон», над постановкой которого работает международная команда во главе с режиссером российской версии легендарного мюзикла «Бал вампиров» Корнелиусом Балтусом (Голландия).

Впервые появившись на сцене лондонского театра «Друри Лейн» в 1989 году, мюзикл о любви и самопожертвовании с эффектным названием «Мисс Сайгон» не сходит с подмостков лучших театров мира больше тридцати лет. На его создание авторов вдохновил шедевр Дж. Пуччини – опера «Мадам Баттерфляй», идея и даже сюжет которой преломляются в мюзикле через мясорубку вьетнамской войны. Главными героями становятся американский солдат и вьетнамская девушка, которая жертвует жизнью ради счастья своего ребенка, так же как это в начале века сделала героиня знаменитой оперы. И именно о любви, а не о войне во Вьетнаме, как свидетельствовал автор либретто Ален Бублиль, хотели рассказать в своем мюзикле создатели. При этом важное место в произведении занимает мотив, точно передающий современное мироощущение: трагическое столкновение различных культур, религий, обычаев, переросшее в масштабное и бессмысленное кровопролитие.

Толчком к развитию столь острой темы послужил пронзительный снимок в парижском еженедельнике Paris Match, запечатлевший вьетнамку, которая провожала свою маленькую дочь в США. Шёнберга поразили боль и отчаяние, охватившие женщину, очевидно было, что они расстаются навсегда. Сила материнского чувства и горечь потери, призрачная надежда и желание любви нашли отражение в оригинальной музыке композитора. А образы, созданные на сцене первыми исполнителями главных ролей мюзикла, принесли им почетные награды: Премии Лоуренса Оливье и Tony Awards. Филиппинка Леа Салонга, которая сыграла вьетнамскую танцовщицу мисс Сайгон и голосом которой сегодня говорят диснеевские принцессы Мулан и Жасмин, стала самой молодой (на момент премьеры ей исполнилось восемнадцать лет) исполнительницей, получившей эти премии.

Продолжая линию знакомства российского зрителя с самыми яркими произведениями в жанре мюзикла, Театр музыкальной комедии заинтересовался предложением Корнелиуса Балтуса, для которого работа над «Мисс Сайгон» станет третьей постановкой на сцене петербургского театра. После изысканной и утонченной «Голливудской дивы», принесшей Театру музыкальной комедии российский театральный «Оскар» – Национальную премию «Золотая маска», острый ориентальный мюзикл «Мисс Сайгон» обещает стать настоящим открытием для всех поклонников жанра.

Специально для того, чтобы передать национальный колорит, в ходе многоэтапных кастингов был собран сильнейший состав артистов, многие из которых впервые предстанут перед петербургским зрителем. Среди них – юные исполнительницы главной женской роли, для которых работа в мюзикле «Мисс Сайгон» станет дебютом на профессиональной сцене.

Уникальное оформление для российской версии мюзикла придумала японская художница Йоко Сеама. Соединив элементы традиционного искусства оригами с новейшими технологиями XXI века, часть элементов сценического оформления художница предложила выполнить из эластичных лент. Другие сценические объекты будут представлены в национальной вьетнамской стилистике с использованием плетеных конструкций.

Особое внимание в постановке уделено костюмам, эскизы которых создал знаменитый художник Кентаур (Венгрия), автор визуального решения мюзикла «Бал вампиров». Работая на стыке национальных традиций, он соединил форменные линии американских войск и гражданских силуэтов с традиционным вьетнамским костюмом, одновременно показав и несочетаемое противоречие двух культур, и их взаимное проникновение.

Над музыкальной составляющей нового проекта работает супервайзер мюзиклов Театра музыкальной комедии, музыкальный руководитель и дирижер Алексей Нефёдов. Специально для постановки в Санкт-Петербург везут уникальные флейты, которые воссоздадут неповторимую атмосферу страны, в которой разворачивается действие. И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают зрителей в новом спектакле.


Producer: СПб ГАУК "Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии"